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| Crédito da foto: brasil.perfil.com |
Conhecer receitas rápidas e nutritivas é uma ótima maneira de não prejudicar sua alimentação equilibrada
por redação Jacytan Melo Publicações
(com informações: Receiteria e Receitas Saudáveis)
Recife, PE, Brasil - Para sustentar uma rotina de treinos e manter a energia alta em 2025, a cozinha precisa ser uma aliada, não uma fonte de estresse. O segredo da alimentação saudável e prática está no conceito de "Comida de Verdade" montada de forma estratégica.
Aqui está um guia com três receitas que levam menos de 15 minutos de preparo e garantem os nutrientes necessários para sua recuperação.
Café da Manhã/Pós-Treino: Crepioca Nutritiva
A queridinha das academias continua firme em 2025 por ser uma excelente fonte de proteína e carboidrato de fácil digestão.
-Tempo de preparo: 5 minutos.
- Ingredientes: 1 ovo, 2 colheres (sopa) de goma de mandioca (tapioca), 1 colher (sobremesa) de sementes de chia ou linhaça, sal a gosto.
- Preparo: Misture tudo em um bowl, despeje em uma frigideira antiaderente quente e doure dos dois lados.
- Dica de recheio: Queijo branco, frango desfiado ou pasta de amendoim com rodelas de banana.
Almoço Rápido: Bowl de Grão-de-Bico e Atum
Ideal para aqueles dias em que você não quer ligar o fogão. É rico em fibras e gorduras boas.
- Tempo de preparo: 7 minutos.
- Ingredientes: 1 xícara de grão-de-bico cozido (pode ser o de conserva, bem enxaguado), 1 lata de atum sólido em água, tomate cereja cortado ao meio, pepino em cubos e folhas de espinafre ou rúcula.
- Molho: Azeite de oliva, limão, sal e pimenta-do-reino.
- Preparo: Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela grande. O grão-de-bico garante saciedade prolongada e o atum oferece a dose necessária de proteína.
- Jantar de Uma Panela Só: Frango com Brócolis e Páprica
- Praticidade máxima: suja apenas uma panela e entrega um sabor incrível com poucas calorias.
- Tempo de preparo: 15 minutos.
- Ingredientes: 150g de peito de frango em cubos, 1 xícara de flores de brócolis, ½ cebola picada, 1 dente de alho.
- Tempero: Páprica defumada, sal e um fio de azeite.
- Preparo: Refogue a cebola e o alho. Adicione o frango e deixe dourar. Coloque o brócolis (cru mesmo) e tampe a panela por 3 a 5 minutos (o vapor vai cozinhar o brócolis e manter a suculência do frango).
- Dica: Se precisar de mais energia, sirva com uma porção de arroz integral ou batata-doce cozida.
Dicas de "Ouro" para Economizar Tempo
- Proteína Pronta - Tenha sempre frango desfiado ou ovos cozidos na geladeira.
- Vegetais Lavados - Higienize as folhas assim que chegar do mercado e guarde em potes com papel toalha.
- Tempero Base - Deixe um pote com alho e cebola já batidos para agilizar o refogado.
- Congelados do Bem - Brócolis, couve-flor e seleta de legumes congelados mantêm os nutrientes e não estragam.
"Comer bem não exige receitas complexas, exige organização simples."

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