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Cursos 24 Horas
É com prazer que a Central de Cursos da Universidade Gama Filho , a TV Central, o Instituto Phorte Educação, o blog do Profº Fábio Saba e o site SabaConsultoria convidam a assistir a mais um programa “Gestão em Academias”, desta vez com o tema “Atendimento para a Retenção”.
A próxima transmissão acontecerá no dia 07/07 (terça-feira), às 20h, e acontecerá simultaneamente no blog do Prof. Fabio Saba e o no recém lançado site www.sabaconsultoria.com.br, um site com conteúdos exclusivos sobre gestão de academias.
Eleito profissional do Ano em Educação Física – em 2006, pelo Sistema CONFEF/CREF-SP e em 1996/97, pelo Prêmio Top ENAF - o Profº Fábio Saba conduzirá uma explanação enriquecedora sobre o caminho mais curto para a retenção.
Serão discutidos temas relacionados à concorrência, às pessoas envolvidas no processo, à revolução no desenvolvimento pessoal de toda a equipe, aos princípios e valores em geral. Ainda em pauta, uma discussão sobre a qualidade como fator preponderante para o aumento da auto-estima dos clientes de forma sincera, enfatizando respeito, compromisso e disciplina.
Mestre em Educação Física pela Universidade de São Paulo (USP), Fábio Saba foi professor da Escola de Educação Física e Esporte na Instituição. Hoje atua como coordenador e professor do curso de Pós-Graduação (lato-sensu) em “Administração e Marketing Esportivo”, da Universidade Gama Filho.
Além disso, publicou 42 trabalhos científicos em congressos da área de Educação Física, no Brasil e no exterior. Profissional dos mais respeitados da área, dedicou-se a adquirir conhecimento de maneira holística: acredita na Educação Física como uma poderosa ferramenta de transformação social.
Autor de seis livros sobre gestão em academias, exercício físico e bem-estar, é diretor-executivo da Saba Consultoria.
Consolidando-se como ferramenta ágil e dinâmica de interação, a TV Central utiliza da mesma ferramenta de transmissão de aulas ao vivo dos cursos a distância da Central de Cursos da UGF, e tem o compromisso de gerar entretenimento, informar e aproximar ainda mais, do lado de cá, os especialistas nos diversos segmentos esportivos e, na outra ponta do cyberespaço, os apaixonados por atividades físicas em geral.
A TV Central utiliza a mesma ferramenta de transmissão das aulas dos cursos a distância da Central de Cursos da Universidade Gama Filho e Instituto Phorte Educação.
Os internautas conectados certamente poderão conferir um rico debate - no campo teórico e, principalmente, prático - protagonizado por dois especialistas da área de atividade física.
Para assistir basta que você se inscreva, gratuitamente, no endereço http://www.sabaconsultoria.
Um email com senha de acesso e demais instruções será enviado aos inscritos no dia da transmissão.
O programa será transmitido simultaneamente nos canais da TV Central dos sites:
www.fabiosaba.com.br/tvcentral
www.sabaconsultoria.com.br/
Para assistir, gratuitamente, basta que você acesse a página na data e hora marcados e informe o seu email. Não é necessária inscrição prévia.
Mesmo assim, é comum ouvir queixas de pessoas que se sentem transbordadas de informação, com a sensação de que seu cérebro não guarda mais nada.
Outras pesquisas comprovam que Exercitar a Memória ajuda na prevenção de diversas doenças, como mostra uma matéria publicada no Jornal Gazeta Online, intitulada "Exercitar a Mente Ajuda a Evitar o Alzheimer"
Tão importante quanto exercitar a Memória, é a Capacidade de Leitura e Retenção do que é lido.
Na era da informação, especialistas afirmam que aumentar a velocidade da leitura pode trazer mais tempo livre para as pessoas, que conseguem ler e reter todo o conteúdo lido em menos tempo.
Gustavo Montes, especialista em Leitura Dinâmica, ainda adiciona "Para uma pessoa que costuma ler notícias, relatórios, etc, a leitura dinâmica aumenta em cerca de 150% a velocidade de leitura convencional, com isso é possível economizar entre 1 e 2 horas todos os dias"
O Cursos 24 Horas preparou um curso destinado a melhorar o desempenho do seu cérebro: Memorização e Leitura Dinâmica. Aproveite o valor promocional do curso, apenas R$ 35,00. SEM MENSALIDADES. Veja mais
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Considera-se MEI o empresário individual a que se refere o art. 966 da Lei nº 10.406, de 10 de janeiro de 2002 (adiante reproduzido) - Código Civil, que tenha auferido receita bruta, no ano-calendário anterior, de até R$ 36.000,00 (trinta e seis mil reais), optante pelo Simples Nacional:
Art. 966. Considera-se empresário quem exerce profissionalmente atividade econômica organizada para a produção ou a circulação de bens ou de serviços.
Parágrafo único. Não se considera empresário quem exerce profissão intelectual, de natureza científica, literária ou artística, ainda com o concurso de auxiliares ou colaboradores, salvo se o exercício da profissão constituir elemento de empresa.
No caso de início de atividades, o limite de receita será de R$ 3.000,00 (três mil reais) multiplicados pelo número de meses compreendido entre o início da atividade e o final do respectivo ano-calendário, consideradas as frações de meses como um mês inteiro.
TRIBUTAÇÃO
O Microempreendedor Individual (MEI) poderá optar pelo Sistema de Recolhimento em Valores Fixos Mensais dos Tributos abrangidos pelo Simples Nacional (SIMEI), independentemente da receita bruta por ele auferida no mês
O optante pelo SIMEI recolherá, por meio do Documento de Arrecadação do Simples Nacional (DAS), valor fixo mensal correspondente à soma das seguintes parcelas:
I - R$ 51,15 (cinquenta e um reais e quinze centavos), a título de contribuição para a Seguridade Social, relativa à pessoa do empresário, na qualidade de contribuinte individual;
II - R$ 1,00 (um real), a título de ICMS, caso seja contribuinte desse imposto;
III - R$ 5,00 (cinco reais), a título de ISS, caso seja contribuinte desse imposto.
O Microempreendedor Individual não estará sujeito à incidência do IRPJ, do IPI, da CSLL, da COFINS, do PIS, e do INSS patronal. Portanto, não estará sujeito ao recolhimento das alíquotas previstas nas tabelas do Simples Nacional.
VEDAÇÕES
Não poderá optar pela sistemática de recolhimento pelo MEI:
I - cuja atividade seja tributada pelos Anexos IV ou V da Lei Complementar 123/2006, salvo autorização relativa a exercício de atividade isolada na forma regulamentada pelo Comitê Gestor;
II - que possua mais de um estabelecimento;
III - que participe de outra empresa como titular, sócio ou administrador; ou
IV - que contrate empregado, exceto em relação ao empresário individual que possua um único empregado que receba exclusivamente 1 (um) salário mínimo ou o piso salarial da categoria profissional.
ENQUADRAMENTO
A opção pelo SIMEI:
I - será irretratável para todo o ano-calendário;
II - para a empresa já constituída, deverá ser realizada no mês de janeiro, até seu último dia útil, produzindo efeitos a partir do primeiro dia do ano-calendário da opção.
Para as empresas em início de atividade com data de abertura constante do CNPJ a partir de 1º de julho de 2009, a realização da opção pelo SIMEI será simultânea à inscrição no CNPJ.
O empreendedor individual com data de abertura constante do CNPJ até 30 de junho de 2009 não poderá optar pelo SIMEI no ano-calendário de 2009.
MEI COM UM ÚNICO EMPREGADO
Poderá se enquadrar como MEI o empresário individual que possua um único empregado que receba exclusivamente 1 (um) salário mínimo ou o piso salarial da categoria profissional.
Nesta hipótese o MEI:
I - deverá reter e recolher a contribuição previdenciária relativa ao segurado a seu serviço na forma da lei, observados prazo e condições estabelecidos pela Secretaria da Receita Federal do Brasil;
II - fica obrigado a prestar informações relativas ao segurado a seu serviço, devendo cumprir o disposto no inciso IV do art. 32 da Lei nº 8.212, de 1991 (informação ao INSS dos fatos geradores via GFIP);
III - está sujeito ao recolhimento da contribuição do INSS patronal, calculada à alíquota de 3% (três por cento) sobre o salário de contribuição.
Tivemos o imenso prazer de passar do nível Institucional para o de Mantenedor.
Entre os benefícios dos Mantenedores, estão o uso das instalações da ABED para reuniões e palestras, descontos na participação de eventos, além de poder divulgar o logo da empresa na página dos Mantenedores da Associação.
Gostaríamos de agradecer a todos os alunos e colaboradores que possibilitaram o crescimento do Cursos 24 Horas. Hoje temos o orgulho de ser uma das maiores empresas de Educação a Distância do Brasil.
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Com a popularização da Internet, não é incomum encontrar pessoas que ganham a vida comprando e vendendo ações na bolsa de valores sem sair de casa. Há também quem faça apenas algumas operações e acompanhe o mercado nas horas de folga no trabalho.
A verdade é que a bolsa de valores pode ser a chave para a estabilidade financeira e engana-se quem acha que investir na bolsa é uma atividade complexa.
Neste curso você irá conhecer formas muito simples de investir, aprenderá sobre os termos mais utilizados no mercado acionário e saberá como analisar quais são as ações mais promissoras no curto, médio e longo prazo.
Na parte final do curso há um Bônus sobre investimento em Títulos Públicos, que combinam a alta segurança com uma ótima rentabilidade em comparação aos investimentos convencionais.
Os principais tópicos do curso são:
Bônus: Investindo em Títulos Públicos
Nunca se falou tanto em escolas de ensino a distância como agora. Parece que o temor do desconhecido e o preconceito foram colocados de lado e as empresas e até mesmo as instituições vêm olhando para o EAD com bons olhos. Num país tão grande quanto o nosso, onde escolas e faculdades não chegam a todos os lugares, o ensino a distância é muito importante para a democratização do conhecimento.
Pesquisas indicam que, assim como ocorre com a uva, o consumo de jabuticaba e seus derivados pode prevenir doenças cardiovasculares. Em plena safra, a fruta pode ser consumida direto no pé, em muitos quintais, o que torna seu sabor ainda mais especial. Fruta 100% brasileira, a jabuticaba está em plena safra de norte a sul do país. A possibilidade de ser consumida no pé, em muitos quintais, torna seu sabor adocicado ainda mais especial. Segundo os especialistas, realmente, não lhe faltam atributos. Ela é rica em vitaminas, fibras e sais minerais. Pode ser consumida fresca, in natura, ou se transformar no ingrediente principal em receitas de geléias, pudins, licores e até um tipo de vinho, que, como garante quem já provou, é uma delícia. Com a popularidade mais do que consolidada, a jabuticaba agora desperta o interesse de pesquisadores, também em nível nacional. São profissionais comprometidos em desvendar os mistérios da fruta, não só no que se refere à sua composição nutricional, mas, principalmente, as características farmacológicas e a presença de substâncias chamadas nutracêuticas, cujo consumo ajuda a prevenir doenças. Uma dessas substâncias, segundo pesquisa conduzida na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), são as antocianinas, capazes de proteger o coração. Daniela Brotto Terci, química responsável pelo estudo, explica que as antocianinas são as responsáveis pelos pigmentos presentes nas uvas escuras e, conseqüentemente, no vinho tinto. Conforme indica sua pesquisa, na jabuticaba as quantidades dessa substância são superiores às encontradas na uva, ou seja, na comparação entre uva e jabuticaba a segunda saiu ganhando. No reino vegetal, a antocianina serve para “tingir” a fruta e, conseqüentemente, para atrair os pássaros, fazendo com que espalhem as sementes que vão garantir a perpetuação da espécie. Para a medicina, o interesse nas antocianinas está no seu poder de ação antioxidante. Uma vez em circulação, elas ajudam a varrer as moléculas instáveis de radicais livres e são, por isso, apontadas como grandes benfeitoras das artérias. Na UFMG, outros estudos vêm comprovando o poder da jabuticaba. Segundo Steyner Côrtes, professor de farmacologia do Instituto de Ciências Biológicas (ICB), existem diversos trabalhos que constatam a presença, na jabuticaba, das substâncias benéficas ao sistema cardiovascular. Entretanto, não existem outros que tenham avaliado se, do ponto de vista clínico, o benefício realmente ocorre, a exemplo do que foi constatado com a uva e o vinho. A pesquisa ainda está na chamada fase pré-clínica, mas o pesquisador já comprovou que o extrato de jabuticaba realmente tem efeito vasodilatador. Falta agora desvendar o mecanismo de ação, determinar dosagens ideais e forma de consumo. Outra pesquisa, também conduzida no ICB, pretende determinar o poder do fermentado de jabuticaba (muitos chamam de vinho, mas o termo só pode ser usado para fermentados de uva). Laila Carline Gonçalves, que desenvolve o estudo, acredita que o impacto da jabuticaba na prevenção da aterosclerose pode ser até maior do que o verificado na uva. “Estudos com o extrato indicaram que a jabuticaba é superior no que diz respeito à presença de compostos fenólicos. Nossa expectativa é que o fermentado mantenha a superioridade sobre o vinho”, explica. A produção de geléia, sorvete e licores é alternativa para o aproveitamento também da casca CONSUMO Como se trata de um produto nativo, um dos objetivos, tanto de Steyner quanto de Laila, ao desenvolverem pesquisas com a jabuticaba, é incentivar o consumo da fruta e instigar a pesquisa da produção de alimentos, até porque, como a maior concentração de substância nutracêutica está na casca, não dá para dispensá-la. Uma opção é batê-la no preparo de sucos e, como elas não se degradam em altas temperaturas, as geléias também são uma boa alternativa de aproveitamento. Na parte branca, que é a mais consumida, estão presentes ferro, fósforo, vitamina C e boas doses de niacina, uma vitamina do complexo B que facilita a digestão e ainda ajuda a eliminar toxinas. Também na polpa e na casca escura estão excelentes teores de pectina, um fibra indicada para derrubar os níveis de colesterol. Para o consumo no dia-a-dia, lembre-se de que a jabuticaba é uma fruta delicada, que se modifica assim que é arrancada da árvore. Como tem muito açúcar, a fermentação ocorre no mesmo dia da colheita. A dica é guardá-la em saco plástico, na geladeira, e consumir o mais rápido possível. |
| Fonte: ESTADO DE MINAS – MG |
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Eles verificaram que os remédios mataram de 30% a 70% menos células de câncer em comparação a células do mesmo tipo com vitamina C. A variação percentual dependia do tipo de droga testado.
Depois, os cientistas buscaram uma confirmação dos resultados implantando células cancerosas humanas em ratos de laboratório.
Embora a quimioterapia mantivesse tumores não tratados sob controle, os tumores cresceram mais rapidamente quando as células haviam sido tratadas antes com vitamina C.
A pesquisa foi divulgada na revista Cancer Research, da Associação Americana de Pesquisa do Câncer (AACR, em inglês).
Mitocôndria
Alguns tipos de medicamentos contra o câncer produzem moléculas conhecidas como radicais livres, que podem reagir com outras moléculas da célula cancerosa, forçando a sua morte.
Em teoria, a vitamina C pode “varrer” os radicais livres, mantendo as células cancerosas vivas apesar do tratamento quimioterápico.
O estudo, que incluiu a participação de pesquisadores da Universidade de Columbia, verificou que a vitamina C protege estruturas dentro das células responsáveis pela produção de sua energia - as mitocôndrias que, se danificadas, podem levar a célula à morte.
“A vitamina C parece proteger a mitocôndria de danos maciços, salvando a célula. E, diretamente ou não, todas as drogas de combate ao câncer funcionam para desarticular a mitocôndria e provocar a morte da célula”, disse Mark Heaney, líder da pesquisa.
Trabalhos anteriores da mesma equipe demonstraram que a vitamina C, aparentemente, é acumulada dentro das células cancerosas mais do que nas células normais.
“Nós reconhecemos que o DHA (ácido dehidroascórbico) é a forma de vitamina C que entra nas células, e que o microambiente do tumor permite às células de câncer converterem mais vitamina C em DHA”, afirmou Heaney.
O pesquisador disse que suspeita que a vitamina C seja boa para as células de tecidos normais porque dá maior proteção à mitocôndria e, assim, prorroga a vida da célula. “Mas isto não é o que você quer quando está tentando eliminar células cancerosas”, disse ele.
Heaney ressalta que os pacientes com câncer deveriam adotar uma dieta saudável, que inclua alimentos ricos em vitamina C. O seu uso em grandes doses em vitaminas compradas nas farmácias é que é preocupante, afirmou.
Fonte: Portal G1